Kompak, 4 Banom NU Karangtengah dilantik Bersama

Eva Lutfiati Khasanah S.Pd.I, Ketua Fatayat NU Banyumas sedang memberi pengarahan usai melantik PR Fatayat NU Karangtengah, Kecamatan Cilongok, Sabtu (18/02/23). (Agis Kifnu/istimewa)

CILONGOK – nubanyumas.com – Empat Badan Otonom Nahdlatul Ulama Ranting Karangtengah, Kecamatan Cilongok dilantik secara bersama, Sabtu (18/02/23). Kegiatan ini dilaksanakan di Lapangan 2 Desa Karangtengah dan dihadiri oleh ribuan warga nadhliyin. Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Desa Karangtengah berserta perangkat, Rais Syuriah, jajaran pengurus Ranting NU, jajaran pengurus muslimat NU, tokoh masyarakat, tokoh agama dan tamu undangan.

Keempat Badan Otonom tersebut yakni Pimpinan Ranting Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor), Fatayat Nahdlatul Ulama (Fatayat NU), Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU). Pelantikan dilaksanakan bersamaan dengan Pawai Ta’aruf dan Pengajian Akbar dalam rangka memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H, 1 Abad Nahdlatul Ulama dan Peringatan Hari Jadi Ke-452 Kabupaten Banyumas.

Nardi, Ketua GP Ansor Ranting Karangtengah mengatakan pelantikan bersama Badan Otonom NU sebagai wujud nyata kekompakan, kerukunan, sinergitas dan kolaborasi antar banom NU.

“Harapannya dengan kegiatan semacam ini dapat membawa NU lebih baik, Sinergitas golongan tua dan golongan muda sangat dibutuhkan, demi kemajuan organisasi di masa yang akan datang” katanya

Menurutnya Kader Banom NU saat ini adalah calon pengurus NU di masa yang akan datang, untuk itu diperlukan kolaborasi antar Pengurus NU dan Banom yang ada.

‘Kolaborasi dan kerjasama tidak terbatas dengan internal Jam’iyah NU saja, melainkan dengan berbagai pihak di luar NU, seperti Pemerintah Desa, BUMDes, Linmas Desa, para pengusaha dan organisasi kepemudaan yang ada, seperti Karang Taruna dan Pemuda Pancasila” katanya

H. Zaenal Arifin, Ketua Tanfidziah NU Ranting Karangtengah mengapresiasi kegiatan ini, menurutnya kader Banom NU yang dilantik hari ini merupakan calon penerus yang akan menggantikan kepengurusan Ranting NU di masa yang akan datang. (Sudin)

Tulisan sebelumnyaKKN di Lokasi Gempa Cianjur, Mahasiswa UIN Bangun 3 Unit Rumah, Masjid dan TPQ
Tulisan berikutnyaSembilan Kiai Khos Pimpin Istighotsah, Tolak SMP Diponegoro 3 Jadi Al Azhar

TULIS KOMENTAR

Tuliskan komentar anda disini
Tuliskan nama anda disini