Ribuan Pentakziyah Antar Almarhumah Istri dari Ketua LP Ma’arif NU Banyumas ke Peristirahatan Terakhir

Ribuan Pentakziyah Antar Almarhumah Istri dari Ketua LP Ma'arif NU Banyumas ke Peristirahatan Terakhir

WANGON, nubanyumas.com – Ribuan Pentakziyah Antar jenasah Almarhumah Sapta Al Ukhti Agustina SPd yang merupakan isteri dari Ketua LP Ma’arif NU Cabang Banyumas ke Peristirahatan Terakhir pada Rabu 8 November 2023.

Dalam upacara pemberangkatan jenasah turut memberikan sambutan termasuk Rois Syuriah PCNU KH Mughni Labib MSi, perwakilan Kantor Kemenag Banyumas Dr Wahyu Fauzi dan juga KH Ahmad Sobri.

Rois Syuriah KH Mughni Labib mengingatkan dan mendoakan almarhumah meninggal dunia dalam kondisi Khusnul khotimah. Apalagi beberapa waktu lalu, yang bersangkutan baru saja menunaikan ibadah haji.

Baca Juga : Imam Hidayat : Pengurus NU Harus Siap Diajak Lari!

” Ini juga menjadi pelajaran bagi keluarga termaudk kita semua, bagaimana kemarin Pak Edi bersyukur karena telah meraih doktor didampingi Almarhumah dan sekarang diminta bersabar dengan berpulangnya almarhumah,” jelasnya.

Perwakilan Kantor Kemenag Banyumas, Dr Wahyu Fauzi menyampaikan sosok almarhumah merupakan seorang yang supel dan humoris. kedatangannya termasuk saat berbagai momen forum Darma Wanita Kemenag selalu dinanti rekan-rekannya.

” Beliau Almarhumah selalu dinanti oleh rekan-rekannya. Semoga beliau pulang dalam kondisi Khusnul khotimah karena selama hidup ia berjuanga untuk pendidikan, ibadah dan mendampingi sang suami dalam berkhidmat ke NU, ” jelasnya

Baca Juga : Ada Kursi Merah di Arena Musyawarah Kerja MWC NU Ajibarang

KH Ahmad Sobri yang memimpin doa pemberangkatan menyampaikan apa yang digunakan almarhumah mulai dari masjid, sajadah dan lainnya untuk ibadah juga menangis. Beliau bersama jamaah takziyah mendoakan agar almarhumah Khusnul khotimah dns keluarga meneruskan apa yang menjadi cita-cita dari almarhumah.

(Susanto)

Tulisan sebelumnyaImam Hidayat : Pengurus NU Harus Siap Diajak Lari!
Tulisan berikutnyaTransformasi NU dalam Menghadapi Peradaban Dunia

TULIS KOMENTAR

Tuliskan komentar anda disini
Tuliskan nama anda disini