Perdana, Diklatsar Garfa Digelar di Banyumas

Garfa

CILONGOK, nubanyumas.com – Pimpinan Cabang Fatayat Nahdlatul Ulama (PC Fatayat NU) Kabupaten Banyumas untuk pertama kalinya menggelar Pendidikan dan Latihan Dasar (Diklatsar) ke 1 Garda Fatayat (Garfa) PC Fatayat NU Banyumas, (22-23/01/2023).

Diklatsar Garfa tersebut dilaksanakan di komplek SMK Ma’arif NU 1 Cilongok. Sebanyak 110 kader Fatayat yang menjadi peserta merupakan perwakilan dari 27 Kecamatan dalam lingkup Kabupaten Banyumas.

Ketua panitia kegiatan, Qoriatun Muzayinah menuturkan bahwa Diklatsar yang berlangsung selama dua hari ini bertujuan mencetak perempuan muda NU yang tangguh, mandiri, militan dan peduli sosial.

Baca Juga : Gebyar Sholawat, Meriahkan HSN dan Maulid Nabi Fatayat NU Cilongok

“Senada dengan namanya, Garfa diharapkan menjadi barisan terdepan yang mempunyai kecakapan dan ketrampilan khusus dalam mensukseskan program-program Fatayat NU, serta menjadi pioner dalam kegiatan sosial kemanusiaan,” Ucap Qori kepada nubanyumas.com

Garfa

Ketua Pimpinan Cabang Fatayat NU Banyumas Eva Lutfiati Khasanah, mengatakan kebanggan tersendiri atas terselenggaranya acara Diklatsar terlebih dibarengi dengan moment Satu Abad NU.

“Selamat satu abad NU, Nahdlatul Ulama menjemput abad kedua menuju kebangkitan baru,” Tutup Sahabat Eva.

PW Fatayat NU Jawa Tengah bertindak sebagai instruktur dalam kegiatan diklat tersebut. Beberapa materi yang diajarkan dalam kegiatan diklat antara lain, Pendidikan lalu lintas, Baris Berbaris, Pertolongan pertama, management posko dan dapur umum, Garfa Tanggap Bencana, dan lain sebagainya.

 

Penulis : Khafid S

Tulisan sebelumnyaPILKETOS MTs Ma’arif NU 2 Cilongok, Digelar Seperti Pemilu
Tulisan berikutnyaKisi-Kisi Materi Untuk Peserta CAT PPIH 2023

TULIS KOMENTAR

Tuliskan komentar anda disini
Tuliskan nama anda disini