Pelantikan PPK Banyumas, Ketua KPU : Harus Profesional, Loyal dan Berintegritas

PURWOKERTO – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Banyumas melantik 135 anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Bupati dan Wakil Bupati pada Kabupaten Banyumas tahun 2024 di Hotel Aston Purwokerto, Kamis (16/05/2024).

PPK dilantik oleh Ketua KPU Kabupaten Banyumas, Rofingatun Khasanah dan disaksikan oleh PJ Bupati Banyumas Hanung Cahyo Saputro, Wakapolresta Banyumas, Wakil Pimpinan Saka Wira Kartika Kodim 0701/Banyumas, Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Banyumas, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol), Kepala Bidang Linmas Satpol PP, dan para Camat di wilayah Kabupaten Banyumas.

“Kami berpesan agar anggota PPK dapat bekerja dengan profesional, loyal, dan berintegritas memegang teguh prinsip dan pakta integritas yang sudah diucapkan oleh bapak ibu sekalian,” kata Rofingatun.

Pasca pelantikan, PPK masing-masing kecamatan melaksanakan rapat pleno penentuan ketua dan divisi dalam PPK. Setelah dilantik, PPK mempunyai tugas yang harus segera dilaksanakan yaitu membantu KPU Kabupaten Banyumas dalam Pelaksanaan seleksi tertulis calon anggota PPS di setiap kecamatan.

Pj Bupati Banyumas memberikan pesan kepada PPK yang dilantik bahwa Pemilu dan Pilkada merupakan hal yang sangat penting bagi pembangunan yang ada di wilayah Indonesia terutama di wilayah Jawa Tengah khususnya di Kabupaten Banyumas. Maka dari itu, PPK dihimbau untuk menjaga integritas, bekerja sebaik-baiknya, dan adil melayani semua.

“Disinilah peran penting kita semuanya terutama bapak ibu PPK yang baru dilantik, harus mempunyai integritas, komitmen dalam menjalankan tugas dan wewenang, pemahaman terhadap aturan yang berlaku, dan tentunya kemampuan bapak ibu semuanya untuk merangkul masyarakat agar Pilkada 2024 dapat berjalan dengan lancar dan sukses,” ucap Hanung.

Tulisan sebelumnyaDarpa Ekadasa Ma Ma’arif Nu 1 Cilongok dan Pelantikan Kepala Madrasah Masa Khidmat 2023-2027
Tulisan berikutnyaIstimewa! Aplikasi Keuangan dari Banyumas, Dapat Pendanaan dari Google

TULIS KOMENTAR

Tuliskan komentar anda disini
Tuliskan nama anda disini