Lima Pimpinan Ranting Fatayat se Kecamatan Ajibarang Dilantik

AJIBARANG, nubanyumas.com – Pimpinan Cabang Fatayat NU Kabupaten Banyumas melantik Lima Pimpinan Ranting Fatayat NU se Kecamatan Ajibarang, Minggu (7/11/21) di halaman SMP Ma’arif NU 1 Ajibarang, bertepatan dengan pengajian rutin Ahad Pahing PAC Fatayat NU Kecamatan Ajibarang.

Kelima Pimpinan Ranting Fatayat NU yang dilantik adalah Ranting Pandansari, Ranting Kracak, Ranting Ajibarang Kulon, Ranting Pancurendang, dan Ranting TiparKidul.

Ratusan peserta hadir dalam rutinan Pengajian Ahad Pahing pertama ini setelah kurang lebih dua tahun dilaksanakan secara daring via Google meet.

Ketua PAC Fatayat NU Ajibarang, Ida Yulianti menuturkan kegiatan ini berjalan dengan lancar, tidak ada halangan apapun. Dan tentu saja dengan prokes yang ketat.

“Acara dimulai dengan pembacaan umul kitab, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars Fatayat dan lagu yalal Wathon. Setelah itu baru prosesi pelantikan, dipimpin langsung oleh Pimpinan Cabang,” ujarnya.

Baca Juga : Ikut Fatayat dengan Riang Gembira

Sementara itu, ketua Pimpinan Cabang Fatayat NU Banyumas, Eva lutfiati Khasanah dalam sambutannya berpesan, setelah dilantik dan resmi menjadi pengurus, kita tidak lalu tidur tapi melaksanakan tujuan dari Fatayat, yaitu memberdayakan Perempuan di ranting masing-masing. Ini tugas semua pengurus.

Setelah prosesi pelantikan selesai, dilanjutkan pengajian oleh Gus Muhammad Khoeroni Rosyid, pengasuh Pondok Pesantren Darul Muhajirin Pandansari.

Hadir dalam acara tersebut sejumlah tamu undangan, diantaranya Ketua PAC GP Ansor Kecamatan Ajibarang. (*)

Kontributor : Mei Fitriyani

Tulisan sebelumnyaJelang Muktamar 34 NU, PCNU Banyumas Belum Menentukan Pilihan
Tulisan berikutnyaMemudarnya Esensi Muktamar NU

TULIS KOMENTAR

Tuliskan komentar anda disini
Tuliskan nama anda disini