LDNU Banyumas Luncurkan ‘Ngintro’, Ngaji Rutin Bulanan

PURWOKERTO, nubanyumas.com – PCNU Banyumas melalui Lembaga Dakwah NU, meluncurkan ‘ngintro’. Sebuah program reguler ngaji rutin bulanan yang digelar di Aula PCNU Banyumas. ‘Ngintro’ perdana dilaksanakan Sabtu, 9 September 2023.

“Ngintro itu ngaji dan introspeksi organisasi. Program ini merupakan revitalisasi kegiatan sebelumnya, ngaji rutin bulanan. LDNU Banyumas bertindak sebagai pelaksanan kegiatan,” kata Ketua LDNU Banyumas, M Sa’dullah atau Gus Sa’dun.

‘Ngintro’, kata Gus Sa’dun dibuat jadi dua sesi. Masing-masing kajian kitab rutin dan temamtik. Untuk kajian rutin kitab diisi oleh Rais Syuriyah PCNU Banyumas, KH Mughni Labib. Sedangkan ngaji tematik diisi Prof Dr Ansori dengan moderator Sekretaris LDNU, Turhamun MSi.

“Kajian kitab rutin membaca ‘Rohmatul Ummah Fiikhtilafi Al Aimmah’. Sebuah kitab karya Syaikh Muhammad bin Abdurrohman Ad Dimasyqi. Secara umum bicara Fiqh Empat Madzhab (muqoronatul madzahib). Untuk kajian tematik mengambil tema ‘Bid’ah dalam berbagai perspektif’,” Gus Sa’dun menambahkan.

WhatsApp Image 2023 09 09 at 14.31.30 - NU Online BanyumasKegiatan diikuti pengurus harian PCNU Banyumas, perwakilan MWC (kecamatan), lembaga dan badan otonom. Untuk tema kajian tematik, LDNU yang menentukan tema dan berganti dalam setiap pertemuan. Termasuk, pengisi kajian juga bergantian sesuai tema.

Ketua PCNU Banyumas, H Imam Hidayat menyambut baik program ‘ngintro’ yang dipandegani LDNU Banyumas. Menurutnya, kajian rutin ini penting agar pengurus bisa melakukan update ilmu dan juga organisasi.

“Saya berharap kegiatan ini berjalan lancar, istikomah dan diminati oleh warga NU khususnya pengurus PCNU, lembaga dan banom. Ayo kita terus tingkatkan kualitas ilmu dan mematangkan organisasi,” kata Imam Hidayat.

Editor : Djito El Fateh

Tulisan sebelumnyaDosen UNU Purwokerto, Support Warga Cunil Produksi Fermentasi Pakan Ternak
Tulisan berikutnyaPentingkan Dokumentasi dan Distribusi, ‘Ngintro’ LDNU Banyumas Live TVNU Banyumas

TULIS KOMENTAR

Tuliskan komentar anda disini
Tuliskan nama anda disini