Ketua PW Fatayat Jateng : Banyumas Banyak Masalah, Fatayat NU Harus Jadi Problem Solver

PURWOKERTO, nubanyumas.com – Fatayat NU Banyumas diminta tidak hanya fokus program internal. Tetapi dalam kepengurusan 2023-2028, Fatayat NU Banyumas harus jadi problem solver. Terlebih ada sejumlah masalah sosial yang terjadi di Banyumas.

Bahkan menempati posisi darurat dalam peta data Jawa Tengah di sejumlah persoalan.

Demikian disampaikan Ketua PW Fatayat NU Jawa Tengah, Hj Tazkiyatul Muthmainnah saat melantik PC Fatayat NU Banyumas, Ahad (12/11/2023).

Pelantikan berlangsung meriah dengan dihadiri hampir 5000 kader Fatayat dari ranting, PAC se Banyumas.

“Kalau soal internal, saya lihat struktur sudah bagus tidak ada masalah. Saya yakin, dibawah kepemimpinan Sahabat Tati Irawati akan semakin rapi lagi.

Saya berpesan, kedepan Fatayat Banyumas harus jadi problem solver, solusi atas sejumlah masalah di daerah,” kata Tazkiyatul Muthmainnah.

Dengan pelantikan tersebut, Tati Irawati telah sah menjadi Ketua PC Fatayat Banyumas 2023-2028. Sekitar 60 kader tergabung dalam kepengurusan harian cabang tersebut.

Tati Irawati yang juga anggota DPRD Banyumas, menggantikan Eva Luthfiati Khasanah sebagai ketua periode 2018-2023. Tati Irawati menjadi ketua terppilih melalui Konferensi Cabang di MAN 2 Banyumas, 30 Juli 2023 lalu.

Dari data yang ada, kata Tazkiyatul Muthmainnah, Banyumas peringkat ketiga angka kematian ibu dan anak (AKI).

Peringkat ketujuh angka kekerasan terhadap perempuan. Peringkat ketujuh juga angka perkawinan anak. Termasuk, masih tingginya angka stunting di Banyumas.

“Mestinya dengan 5000 kader, masalah-masalah tersebut bisa diatasi oleh Fatayat NU Banyumas. Sahabat Tati Irawati harus bikin lompatan besar, agar program-program yang ada bisa berkontribusi menurunkan angka-angka tersebut,” katanya lagi.

PW Fatayat Jawa Tengah, kata Tazkiyah, memiliki program misalnya ‘Sambang Simbok, Sambang Anak’ untuk ikut mengatasi masalah AKI dan sebagainya.

Pada kesempatan tersebut, Tazkiyatul Muthmainnah juga berpesan agar Fatayat NU Banyumas melakukan maping dan distribusi kader pada semua lini.

Ketua PC Fatayat Banyumas, Tati Irawati menyampaikan syukur dan terimakasih tak terhingga pada semua pihak yang sudah membantu.

Terkhusus adalah kader-kader di PAC hingga ranting. Dia juga mohon restu bisa melanjutkan kepemimpinan Fatayat NU Banyumas dengan baik.

“Kita tahu Mbak Eva (demisioner) mengawali kepngurusan dengan 18 PAC sampai akhirnya sudah terbentuk 27 PAC komplit dengan 311 ranting se Banyumas.

Kami mohon doa restu, semoga bisa melanjutkan dengan baik. Mendapat kekuatan dari Allah untuk terus berkhidmat dan menebar manfaat,” katanya.

Sejumlah tamu undangan hadir dalam acara tersebut. Mulai Rais Syuriyah PCNU Banyumas KH Mughni Labib dan H Imam Hidayat (Ketua Tanfidziyah). Ketua DPRD Banyumas dr Budhi Setiawan dan Wakil DPRD, Darisun.

Anggota DPR RI Siti Mukaromah, Anggota DPRD Jawa Tengah Siti Rosidah dan Syarif Abdillah. Pelantikan juga diawali dengan Fatayat Bersholawat bersama Habib Abdulqodir Mulachaela atau Habib Ading, Ketua Rijalul Ansor Banyumas.***

Penulis : Djito El Fateh

Tulisan sebelumnyaPramuka UIN SAIZU Purwokerto Gelar GEMPAR IV
Tulisan berikutnyaFakta Poligami, KH Hadidul Fahmi: Lelaki itu Kemauan Besar tetapi Keberanian Kecil

TULIS KOMENTAR

Tuliskan komentar anda disini
Tuliskan nama anda disini