Sambut Tahun Baru Islam 1444 H Rohis Akhdir Gelar Tabligh Akbar

PURWOKERTO, nubanyumas.com – Rohani Islam (Rohis) Akhdir SMA Negeri 4 Purwokerto (SMAPA) menggelar tabligh akbar memperingati Tahun Baru Islam 1444 Hijriah Sabtu,(6/8/2022) kemarin.

Kegiatan ini digelar di halaman sekolah setempat, diikuti oleh seluruh siswa siswi, dewan guru dan karyawan SMA Negeri 4 Purwokerto.

Wasono Ardi Saputro, Kepala SMA Negeri 4 Purwokerto dalam sambutanya mengajak kepada peserta didiknya untuk menjadi pribadi yang lebih baik ke depannya.

Ia juga berharap peserta didiknya dapat menerapkan nilai-nilai pancasila sebagai implementasi dari praktik pelajar pancasila.

Baca Juga : Pengurus Ansor Jangan Masanya Habis Khidmatnya Tidak Ada

“Hari ini kalian semua sedang menerapkan nilai-nilai pancasila terutama sila pertama Ketuhanan Yang Maha Esa. Semoga dengan ini kalian semua akan semakin meningkat ketakwaannya kepada Allah SWT”, tegasnya

Ustadz Ahmad Taukhid, pembicara dalam tabligh akbar menyampaikan bahwa kita semua harus bersyukur dapat menjumpai bulan Muharram 1444 H. Wujud syukur itu dapat dilakukan dengan melaksanakan amalan-amalan bulan Muharram.

Ia juga mengajak untuk memperbanyak istighfar dan berdoa kepada Allah SWT agar selalu diberikan kesehatan dan keselamatan lahir batin.

“Mari untuk memperbanyak Istighfar dan memperbanyak berdoa kepada Allah Swt agar kita senantiasa diberikan kesehatan dan keselamatan lahir batin dunia akhirat,” tegasnya.

Diketahui, tabligh akbar ini merupakan kegiatan offline pertama yang digelar oleh Rohis Akhdir setelah sebelumnya semua kegiatan Rohis dilakukan secara daring karena situasi pademi.

Penulis : Dudiyono

Tulisan sebelumnyaPengurus Ansor Jangan Masanya Habis Khidmatnya Tidak Ada
Tulisan berikutnyaMT Sakinatul Ma’wa : Lahir ‘Berkah’ Pandemi, Sambut Muharram dengan Berbagi

TULIS KOMENTAR

Tuliskan komentar anda disini
Tuliskan nama anda disini