Ratusan Pengurus NU Bakal Hadiri Muskercab II. Simak Daftarnya Berikut…

 

PURWOKERTO, nubanyumas.com – Musyawarah Kerja Cabang (Muskercab) II Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Banyumas yang akan digelar Ahad, 3 Agustus 2025, dipastikan akan melibatkan ratusan peserta dari seluruh elemen NU di Banyumas. Kegiatan akan dipusatkan di Komplek Pondok Pesantren Al Ittihad Pasir, Purwokerto Barat, yang diasuh Rais Syuriyah PCNU Banyumas, KH Mughni Labib.

Menurut Sekretaris Panitia Muskercab II, H. Ahmad Thontowi, undangan telah dikirimkan kepada seluruh struktur organisasi NU di tingkat cabang, lembaga, badan otonom (banom), dan Majelis Wakil Cabang (MWC). Keterlibatan menyeluruh ini bertujuan memastikan arah kebijakan PCNU didukung oleh sinergi seluruh elemen.

“Setiap unsur PCNU hadir, mulai dari Mustasyar, Syuriyah, hingga Tanfidziyah. Lembaga NU diundang Ketua dan Sekretarisnya, begitu juga Banom. Dari 27 MWC se-Banyumas, masing-masing mengutus Rais-Katib dan Ketua-Sekretaris,” ujar Ahmad Thontowi, Kamis (31/7/2025).

Usai seremoni pembukaan, kegiatan akan dilanjutkan dengan pembahasan komisi yang dibagi sesuai bidang masing-masing. Komisi A akan membahas Bahtsul Masail dengan peserta dari kalangan Syuriyah dan Katib MWC maupun PCNU. Isu-isu fikih dan persoalan sosial keagamaan aktual akan dibahas dalam forum ini.

Komisi B membahas tata kelola organisasi dan diperuntukkan bagi Ketua dan Sekretaris dari jajaran PCNU dan MWC. Fokus diskusi akan mengarah pada evaluasi struktural, penguatan kapasitas kepemimpinan, dan peningkatan sinergi antarwilayah.

Sementara itu, Komisi C akan membahas rencana kerja strategis, diikuti oleh Ketua dan Sekretaris dari seluruh lembaga NU di Banyumas. Agenda utamanya adalah pemetaan program yang berkelanjutan, terukur, dan adaptif terhadap dinamika masyarakat.

“Kami ingin Muskercab ini menjadi ruang konsolidasi dan proyeksi kerja yang realistis. Harapannya, PCNU Banyumas tetap hadir sebagai kekuatan umat yang tangguh secara manajerial dan substantif,” pungkas H. Ahmad Thontowi.

Tulisan sebelumnyaPCNU Banyumas Akan Gelar Muskercab II di Ponpes Al Ittihad Pasir
Tulisan berikutnyaHarumkan Banyumas, SMK Maarif NU 1 Sumpiuh Juara Nasional Cabang Alat Berat di Ajang LKS 2025

TULIS KOMENTAR

Tuliskan komentar anda disini
Tuliskan nama anda disini