PCNU Gelar Acara Kolosal Peringatan HSN dan NU Java Expo 2023 di Menara Teratai Purwokerto

KOMPLEKS Menara Teratai Purwokerto akan menjadi lokasi sentral peringatan Hari Santri Nasional dan NU Java Expo tahun 2023 oleh PCNU Banyumas 12-14 Oktober 2023.

PURWOKERTO, nubanyumas.com-Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Banyumas telah merencanakan serangkaian kegiatan untuk memperingati Hari Santri Nasional dan NU Java Expo tahun 2023. Acara ini akan berlangsung mulai Kamis hingga Sabtu, yaitu pada tanggal 12 hingga 14 Oktober 2023, dan akan difokuskan di Kompleks Menara Teratai.

Menurut KH Muhammad A MH, Ketua Panitia HSN dan NU Java Expo tahun 2023 PCNU Banyumas, tema utama dari acara ini adalah “NU Berbudaya, Bersatu, Membangun Ekonomi Kerakyatan Demi Banyumas Digdaya untuk Indonesia Jaya.” Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk membangun kesadaran bersama tentang kebangsaan dan mendorong penghayatan budaya santri dalam proses pembangunan. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mengintegrasikan sosio-struktur santri secara strategis dalam upaya mengembangkan tradisi yang konstruktif yang menjadi bagian dari identitas kebudayaan bangsa.

Selain tujuan tersebut, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempertahankan tradisi dan meningkatkan kesadaran dalam berkewarganegaraan dan mencintai Indonesia serta mengembangkan nilai-nilai budaya santri sebagai bagian dari subsistem kebudayaan nasional.

KH Muhammad A MH juga berharap kegiatan ini akan mendorong peran santri dan kiai dalam mendukung dan mengawal pemerintahan di berbagai sektor agar dapat mencapai kemajuan yang lebih besar dan menciptakan keadilan sosial.

Rangkaian kegiatan dalam peringatan HSN dan NU Java Expo tahun 2023 termasuk Pentas Kreasi Seni, Band Religi, Musabawah Qiraatul Kutub, Festival Hadrah, Lomba Pildacil, Lomba Mewarnai Logo NU, Senam Muslimat, Fatayat, dan IPPNU, Manaqib Kubro, Tahlil Kubro, Mau’idhah Khasanah/Pengajian, NU Expo, dan Banyumas Bershalawat.

Acara puncaknya akan menjadi Upacara Peringatan Hari Santri Nasional yang akan berlangsung pada tanggal 22 Oktober 2023 di Alun-alun Purwokerto.

Tulisan sebelumnyaKERENDAHAN HATI MENCIUM TANGAN
Tulisan berikutnyaPentas Budaya dan Rock Band Religi Akan Ramaikan Pembukaan HSN dan NU Java Expo PCNU Banyumas

TULIS KOMENTAR

Tuliskan komentar anda disini
Tuliskan nama anda disini