PC Fatayat Banyumas Bakal Dilantik. Tati Irawati : 5 Ribu Kader Siap Hadir

PURWOKERTO, nubanyumas.com – Pengurus Cabang Fatayat (PC Fatayat) NU Banyumas bakal dilantik, Ahad (12/11/2023) di Sasana Krida GOR Satria Purwokerto. Diperkirakan, akan ada lima ribu kader fatayat se Banyumas hadir dalam acara tersebut.

Demikian disampaikan Ketua PC Fatayat NU Banyumas terpilih, Tati Irawati A.Md. Menurut Ira, sapaan akrabnya, lima ribu kader itu berasal dari perwakilan PAC (kecamatan) dan ranting (desa).

“Perkiraan awal sebenarnya sekitar 3.000 kader se Banyumas bakal hadir. Tapi melihat update data terbaru, diperkirakan pelantikan akan diramaikan 5.000 kader fatayat dari seluruh penjuru Banyumas,” kata Ira usai silaturahmi dengan Ketua PCNU Banyumas, H Imam Hidayat, Rabu (8/11/2023).

Perkiraan 3.000 kader, kata Ira, karena masing-masing ranting dapat jatah 10 kader. Namun kenyatannya tidak sedikit yang sampai 20 bahkan 30 per ranting. Antusias tersebut tidak bisa dibendung dan diluar kendali panitia.

“Tentu kami juga senang melihat antusiasme sahat-sahabat fatayat yang dengan semangat gotong royong bermaksud hadir di acara pelantikan. Ini sekaligus menjadi suntikan semangat agar periode kepemimpinan saya, Fatayat Banyumas terus menambah peran dan manfaat bagi masyarakat,” kata Ira yang juga anggota DPRD Banyumas Fraksi PKB tersebut.

Untuk diketahui, pelantikan PC Fatayat NU Banyumas rencana dilakukan di GOR Satria Purwokerto. Sebelumnya akan ada Pra Acara Fatayat Bersholawat bersama Habib AbdulKodir Mulachaela atau Habib Ading. Menuju pelaksanaan, Tati Irawati didampingi panitia melakukan silaturahmi diantaranya ke Pj Bupati Banyumas, Hanung Cahyo Saputro dan Ketua PCNU Banyumas.

Tulisan sebelumnyaTransformasi NU dalam Menghadapi Peradaban Dunia
Tulisan berikutnyaJelang Pelantikan PC Fatayat Banyumas. PCNU : Jaga Kekompakan dan Kolaborasi

TULIS KOMENTAR

Tuliskan komentar anda disini
Tuliskan nama anda disini