Jelang Konfercab, PCNU Kumpulkan MWC Se Banyumas. Ada Apa?

Suasana sosialisasi Konfercab VII di Aula Al A'la, PCNU Banyumas yang diikuti oleh MWC Se Banyumas, Selasa (18/10/2022)

PURWOKERTO, nubanyumas.com – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Banyumas kumpulkan Majelis Wakil Cabang NU (MWC) se Banyumas, Selasa (18/10/2022).

Kegiatan dipusatkan di Aula Al A’la, lantai dua gedung PCNU Banyumas. Adapun peserta terundang adalah unsur pengurus harian PCNU dan MWC NU.

“Masing-masing MWC yang terundang adalah Rais dan Katib serta ketua tanfidziyah dan sekretaris. Ini sesuai dawuh Rais Syuriyah PCNU,” kata Sekretaris PCNU, Amin Makhasin.

Terkait agenda, seperti berkembang dalam forum, dua hal yang jadi poin utama. Pertama adalah soal nama-nama ulama yang direkomendasikan oleh PCNU sebagai kandidat Ahlul Halli wal aqdi (AHWA). Kedua, pernyataan moral syuriah menyikapi fenomena jelang Konfercab di grassroot.

Hadir sebagai pembicara Rais Syuriah KH Mughni Labib, Dr Ansori (katib) serta dua wakil rais : KH Hisyam Tontowi dan KH Taefur Arofat. Ketua Tanfidziyah turut memberikan sambutan dengan moderator acara Sekretaris PCNU, Amin Makhasin.

Disampaikan juga sosialisasi mendasar dari Ketua Konfercab VII NU Banyumas, H Sudir Suhaib. Dan laporan panitia seminar dalam rangka HSN H Akhsin Aedi.

Tulisan sebelumnyaBersholawat Untuk Meneladani Kanjeng Nabi
Tulisan berikutnyaUnik, Lomba Puji-pujian Jawa Warnai Peringatan HSN di Ajibarang

TULIS KOMENTAR

Tuliskan komentar anda disini
Tuliskan nama anda disini