Imam Muttaqin Ketua Ranting Keniten, Pelantikan Dimeriahkan Ansor Bersholawat

KEDUNGBANTENG, nubanyumas.com – Selamat kepada Imam Muttaqin yang sudah dilantik menjadi Ketua Ansor Ranting Keniten 1, Kecamatan Kedungbanteng, Sabtu (25/11/2023). Pelantikan dipimpin langsung Sekretaris PC GP Ansor Banyumas, Agil Muzakki. Ratusan orang hadir ikut memeriahkan acara yang digelar di Balai Desa Keniten tersebut.

“Sekecil apapun jabatan ini adalah amanat. Saya sadar tidak bisa sendirian, apalagi untuk organisasi sebesar Ansor. Mohon doa dan dukungannya semua, semoga pengurus ranting nantinya diberi kekuatan untuk istiqomah khidmah,” kata Imam Muttaqin.

Selain ratusan warga, tampak juga beberapa tamu undangan. Seperti Kades Keniten Darno, Ketua PAC Ansor Kedungbanteng Khusni Mubarok dan jajarannya. Kemeriahan acara semakin terasa saat sesi ‘Ansor Bersholawat’ dimulai. Meriah karena acara sholawat ini menghadirkan Habib Syafiq Al Atthas yang domisili di Keniten.

“Antusias masyarakat begitu tinggi. Maklum, Habib Syafiq ini sedang viral dan digandrungi. Beberapaa bahkan masih anak-anak usai SD sampai SMP. Habib Syafiq menjelma idola baru di Banyumas,” kata Isyanto, pengurus PAC Ansor Kedungbanteng yang hadir di lokasi.

Benar saja. Saat melantunkan beberapa sholawat, tampak jamaah mengikuti koor yang dipimpin Habib Syafiq al atthas. Mungkin hampir 20 lagu sholawat dilantunkan Habib Syafiq. Dalam sisipan pengantarnya, Habib berharap semua yang hadir benar-benar mendapat keberkahan.

“Monggo semua yang hadir di sini, yang di depan di belakang sampai yang jualan di luar, niatkan untuk hadir dalam rangka sholawat. Bukan hadir nonton sholawat. Semoga semua hadirin mendapat berkah dari Allah dan Rasululloh Muhammad,” katanya.

Jamaah yang membludak hingga ke halaman balai desa dan sekitar jalan raya, tampak larut dan khidmat bersholawat. Uniknya, Ansor Bersholawat diakhiri dengan menyanyikan Indonesia Raya usai mahallul qiyam. Sungguh Nasionalis.

Tulisan sebelumnyaHarlah Muslimat Banyumas : Donasi Palestina Rp 200 juta dan Deklarasi Pemilu Damai
Tulisan berikutnyaNU Banyumas Gencar Sosialisasi Tata Kelola Administrasi. Imam Hidayat : Itu Amanat Organisasi

TULIS KOMENTAR

Tuliskan komentar anda disini
Tuliskan nama anda disini