GP Ansor Akan Kukuhkan 100 Ribu Banser Patriot Ketahanan Pangan di GOR Satria Purwokerto

Ketum PP GP Ansor, H Addn Jauharuddin. (stimewa)

PURWOKERTO, nubanyumas.com – Gerakan Pemuda (GP) Ansor akan menggelar acara puncak Hari Lahir (Harlah) ke-91 secara meriah di GOR Satria Purwokerto, Kamis (24/4/2025). Salah satu agenda utama dalam kegiatan ini adalah pengukuhan 100.000 anggota Banser Patriot Ketahanan Pangan Nasional.

Acara akan dihadiri langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Jenderal TNI (Purn) H. Prabowo Subianto, yang dijadwalkan memberikan arahan pada pukul 16.05 WIB. KH Miftahul Akhyar (Rais Am PBNU) dan KH Yahya Cholil Staquf (Ketum PBNU) juga dijadwalkan hadir.

“Ini bukan sekadar seremoni, tapi momentum sejarah. Kita ingin memastikan Banser siap menjadi garda terdepan dalam ketahanan pangan nasional,” ujar H. Addin Jauharudin, Ketua Umum PP GP Ansor.

Sebelum puncak pengukuhan, acara akan diawali dengan Nahdlatut Tujjar Fest 2025, sebuah bazar UMKM dan peluncuran program usaha Ansor Connect mulai pukul 09.00 WIB. Rangkaian ini mencerminkan peran GP Ansor tidak hanya dalam keagamaan dan kebangsaan, tetapi juga dalam penguatan ekonomi umat.

“Ketahanan pangan bukan hanya soal ketersediaan bahan pokok, tapi juga pemberdayaan ekonomi warga melalui gerakan yang berkelanjutan. GP Ansor memulai langkah itu secara konkret,” kata Bang Addin, sapaan akrab Ketum PP GP Ansor.

Sebagai bentuk spiritualisasi gerakan, acara juga akan diisi dengan Mujahadah dan Khotmil Qur’an, serta pembacaan doa oleh Rais ‘Aam PBNU, KH. Miftachul Akhyar. Sementara itu, kemeriahan akan ditambah dengan pemutaran video bertajuk Ansor Masa Depan serta penampilan Mars Ansor.

Puncak acara akan ditandai dengan pengukuhan simbolik 100.000 anggota Banser Patriot Ketahanan Pangan, yang disebut sebagai bagian dari strategi besar GP Ansor dalam menjawab tantangan zaman.

“Banser tidak hanya berdiri di jalan, tapi kini juga siap berdiri di sawah dan pasar, untuk kemandirian bangsa,” tegas Addin.

Tulisan sebelumnyaYouth Leader Academy 2025, BEM UNU Purwokerto : Siapkan Gen-Z Kompetitif
Tulisan berikutnyaSambut Harlah Ke-91, Ansor Banyumas Gelar Ziarah dan Sowan Masyayikh

TULIS KOMENTAR

Tuliskan komentar anda disini
Tuliskan nama anda disini