Gema Sholawat, Warga Tipar Sambut Maulid Nabi Muhammad Bareng Gus Faizun

TIPAR, nubanyumas.com –  Acara gema Sholawat di RW 5 Desa Tipar kecamatan Rawalo berlangsung meriah. Acara ini diselenggarakan selasa (19/9/2023) dimaksudkan untuk memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad shallallahu alaihi wasallam bertempat di Desa Tipar.

Acara maulid yang dimeriahkan oleh grup hadroh El fata Muntador dihadiri oleh warga desa Tipar dan sekitarnya, khususnya warga nahdiyin dan pembesar pembesar NU beserta banom banomnya.

Abdul Latif ketua panitia acara tersebut menyampaikan bahwa diadakannya acara ini adalah untuk menyambut kelahiran Nabi, mensiarkan Sholawat, dan mempererat tali silaturahim warga desa Tipar.

“Terima kasih kepada muslimin muslimat yang telah memberikan bantuan atau shodaqoh untuk lancarnya acara ini.”katanya.

Acara inti sholawat didahului dengan tausiyah pengantar sholawat oleh Gus ilhaqul Haq. Gus Ilhaq menyampaikan bahwa tujuan shalawat ada empat yaitu karena takdim hormat kepada Nabi Muhammad shallallahu alaihi wasallam, ngalap barokah, mengikuti ajaran Kanjeng Nabi yaitu akhlakul karimah, mengharapkan syafaat Kanjeng Nabi kelak di yaumul akhir.

WhatsApp Image 2023 09 20 at 11.03.58 1 - NU Online Banyumas

Gema Sholawat yang dipimpin oleh Gus Ahmad faizun dari Sidamulih, Kecamatan Rawalo. Lantunan Sholawat demi sholawat dipersembahkan dalam acara tersebut. Di tengah-tengah lantunan Sholawat saat istirahat Gus Ijun menyampaikan bahwa patah hati yang sesungguhnya itu bukan saat ditinggal pasangan tetapi ketika nanti di akhirat nabi Muhammad shallallahu alaihi wasallam tidak mengenali kita.

Dalam acara tersebut terdapat keunikan yaitu barisan paling depan pengunjung diisi oleh anak-anak. “Susunan seperti ini memiliki tujuan supaya anak-anak merasa bahwa acara ini juga acara mereka bukan hanya acara orang tua. Ini salah satu cara kita mewariskan kecintaan kita terhadap nabi Muhammad shallallahu alaihi wasallam kepada anak-anak.” ungkap Jumadi selaku panitia sekaligus pembina IPNU IPPNU.

Kontributor : A`tina Fatha

Tulisan sebelumnyaMasuki Akhir Masa Jabatan Bupati, NU Banyumas Silaturahmi Achmad Husein
Tulisan berikutnyaAkademisi UNU Purwokerto : Sosialisasi Pemilu Harus Lebih Massif

TULIS KOMENTAR

Tuliskan komentar anda disini
Tuliskan nama anda disini