Fahrul Amin – Aliefka Aisyatul Abidah Pimpin IPNU-IPPNU SMK Diponegoro 3 Kedungbanteng

Kedungbanteng, nubanyumas.com – SMK Diponegoro 3 Kedungbanteng menjadi saksi dari momentum penting dalam kehidupan organisasi. Telah dilaksanakan Rapat Anggota dan Reorganisasi Pengurus IPNU IPPNU Komisariat SMK Diponegoro 3 Kedungbanteng  Masa Khidmat 2023/2024, Sabtu (5/5/2024).

Acara dimulai dengan pembukaan yang penuh khidmat, diawali dengan tahlil yang dipimpin oleh Maskuri, M.Pd, Pembina IPNU SMK Diponegoro 3 Kedungbanteng. Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Suharmo, S.Pd.I, turut mengisi suasana dengan semangat dan harapan.

Rapat Anggota dan Reorganisasi ini dihadiri oleh Pembina IPNU IPPNU SMK Diponegoro 3 Kedungbanteng, 80 peserta aktif, serta beberapa tamu undangan yang turut memeriahkan suasana.

Tema yang diusung, “Regenerasi Kader Berkompeten dan Bersinergi,” menjadi pedoman dalam pelaksanaan kegiatan ini. Selain menyampaikan laporan pertanggungjawaban pengurus komisariat yang telah berakhir masa khidmatnya. Dipimpin oleh Rekan Abdilah Musofa sebagai ketua IPNU dan Rekanita Faiza Nurrohmah sebagai ketua IPPNU, kegiatan ini juga bertujuan untuk melahirkan kepengurusan baru yang bertanggung jawab dan aktif selama masa khidmatnya.

Setelah penyampaian LPJ, dilanjutkan dengan proses demisioner Ketua lama dan pemilihan Ketua baru secara tertutup yang dipandu oleh perwakilan dari Pengurus Anak Cabang (PAC) IPNU IPPNU Kecamatan Kedungbanteng. Proses pemilihan ini mengikutsertakan penyampaian Visi Misi dari para calon ketua untuk meyakinkan para pemilihnya. Setelahnya, proses pemungutan suara dilakukan secara jujur.

Akhirnya, melalui proses yang demokratis, terpilihlah Rekan Fahrul Amin sebagai Ketua IPNU dan Rekanita Aliefka Aisyatul Abidah sebagai Ketua IPPNU Pimpinan Komisariat SMK Diponegoro 3 Kedungbanteng untuk Masa Khidmat 2024/2025.

Semoga, kepengurusan yang baru terpilih dapat mengemban amanah dengan baik, bertanggung jawab dalam menjalankan tugasnya, dan mampu membawa organisasi menuju kesuksesan yang lebih baik di masa yang akan datang.

Penulis:
Faiza Nurrohmah

Tulisan sebelumnyaNU Care-LAZISNU Banyumas Gelar Silaturahim Pegiat Filantropi di Kampus UIN Saizu Purwokerto
Tulisan berikutnyaKoperasi Tunas Ma’arif Serahkan Hibah Dua Motor ke PCNU Banyumas

TULIS KOMENTAR

Tuliskan komentar anda disini
Tuliskan nama anda disini