Tingkatkan Kapasitas, 45 Pendekar Pagar Nusa Ikuti Pelatihan

AJIBARANG, nubanyumas.com – Sebanyak 45 pendekar Pencak Silat Nahdlatul Ulama (PSNU) Pagar Nusa mengikuti pelatihan pelatih, Sabtu-Minggu (13-14/05/2023). Kegiatan ini dilaksanakan di Pondok Pesantren Raudlatul Huda, desa Tipar Kidul – Ajibarang dan diselenggarakan oleh PSNU Pagar Nusa Banyumas.

ToT merupakan program kerja PC PSNU Pagar Nusa yg bertujuan untuk meningkatkan profesionalisme pelatih. Peserta yang lulus mendapatkan sertifikat Pelatih Tingkat 1 (Pelatih Cabang). Selanjutnya akan dikirim untuk menjadi pelatih Pagar Nusa di Lembaga Pendidikan di lingkungan LP Ma’arif NU Banyumas.

“Pelatihan ini merupakan bentuk komitmen PC Pagar Nusa Banyumas untuk meningkatkan kemampuan profesional pelatih Pagar Nusa, khususnya pelatih-pelatih yang akan dikirim ke lembaga pendidikan formal,” kata Paryanto, Ketua PC PSNU Pagar Nusa Banyumas.

Kegiatan ini dibimbing langsung oleh instruktur dari Pengurus Wilayah Pagar Nusa Jawa Tengah, yaitu Moch. Tohari dan Pelatih Nasional Khumaidi. Dengan selesainya kegiatan Pelatihan Pelatih ini, maka PC Pagar Nusa Banyumas secara resmi telah memiliki Pelatih bersertifikat dengan kompetensi yang dapat dipertanggungjawabkan.

Kontributor : M Syafiq

Tulisan sebelumnya8 PAC Pagar Nusa Banyumas Dilantik
Tulisan berikutnyaFatayat Rawalo Resmi Dilantik, Siap Gas Khidmah!

TULIS KOMENTAR

Tuliskan komentar anda disini
Tuliskan nama anda disini