Resmi Dilantik, MWC NU Ajibarang 2023-2028 Langsung Bangun Gedung NU

Resmi Dilantik, MWC NU Ajibarang 2023-2028 Langsung Bangun Gedung NU

AJIBARANG, nubanyumas.com – Pengurus Majlis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Kecamatan Ajibarang Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah masa khidmat 2023-2028 resmi dilantik oleh Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Banyumas.

Prosesi pengambilan sumpah jabatan sebagai pengurus NU tingkat Kecamatan yang sakral itu digelar di Aula Pertemuan SMP Ma’arif NU 1 Ajibarang, Ahad, 27/08/2023 kemarin dan berlangsung dengan khidmat.

Ketua Tanfidziyah PCNU Banyumas, Imam Hidayat, dalam sambutannya usai pelantikan, mengucapkan selamat atas dilantiknya pengurus MWC NU Ajibarang masa khidmat 2023-2028. Selain itu, dia juga berharap agar semua pengurus amanah dalam menjalankan tugas yang telah diembannya.

Baca Juga : Slamet IA dan Kiai Zulfa Pimpin NU Ajibarang 2023-2028

“Alhamdulillah, tadi sudah dilantik ya. Tadi Pak Tantowi melantik kan ya, bukan mentalqin,” katanya disambut tawa para hadirin. “Jika sudah dilantik, itu artinya setelah dilantik kepengurusan MWC NU Ajibarang ini harus hidup. Berbeda jika tadi ditalqin, itu artinya….,” lanjutnya.

Langsung Membangun Gedung NU

Setelah acara seremonial pelantikan selesai, pengurus MWC NU Ajibarang langsung membuktikan bahwa mereka tadi dilantik, bukan ditalqin. Yaitu dengan menggelar acara peletakan batu pertama pembangunan Gedung MWC NU Ajibarang.

Slamet Ibnu Ansori, Ketua Tanfidziyah MWC NU Ajibarang, mengatakan bahwa peletakan batu pertama pembangunan gedung MWC NU Ajibarang ini adalah sejarah. Karena setelah sekian lama, akhirnya NU Ajibarang akan memiliki kantor NU sendiri.

“Gedung NU ini sudah lama menjadi harapan semua warga NU Ajibarang. Bismillah, semoga pembangunan gedung ini bisa menjadi wasilah, di abad kedua NU Ajibarang akan semakin berkembang,” tegasnya.

Slamet berharap kepada semua pengurus dan warga NU Ajibarang untuk terus mendukung pembangunan gedung MWC NU ini. Dia juga mengucapkan terima kasih kepada semua donatur yang telah membantu dalam pengadaan lahan untuk gedung NU.

“Lahan sudah disiapkan, proses awal pembangunan gedung sudah dilakukan. Selanjutnya, mari kita semua bersama-sama agar pembangunan gedung NU ini bisa segera selesai dan dapat segera digunakan untuk berbagai kegiatan,” lanjutnya.

Selain menggelar pelantikan pengurus dan peletakan batu pertama pembangunan gedung NU, MWC NU Ajibarang juga melakukan pengukuhan pengurus lembaga MWC NU Ajibarang masa khidmat 2023-2028.

Hadir dalam kegiatan tersebut perwakilan Forkopimda, Forkopimcam, dan pengurus Ranting NU Se-Kecamatan Ajibarang, perwakilan badan otonom NU, serta tamu undangan yang lainnya.(*)

Tulisan sebelumnyaIni Dia Bacaan Bilal Sholat Jumat
Tulisan berikutnyaDosen UNU Purwokerto, Support Warga Cunil Produksi Fermentasi Pakan Ternak

TULIS KOMENTAR

Tuliskan komentar anda disini
Tuliskan nama anda disini