Rakor Kepala Madrasah dan Sekolah Ma’arif NU Banyumas Perkuat Program Prioritas

Purwokerto, nubanyumas.com-Mengawali tahun ajaran baru 2025-2026, Lembaga Pendidikan Ma’arif Nahdlatul Ulama PCNU Kabupaten Banyumas menggelar Rapat Koordinasi dan Pembinaan Kepala Madrasah dan Sekolah dari tingkat MI/SD, MTs/SMP, MA/SMA/SMK se-Kabupaten Banyumas. Pembinaan dilakukan untuk menyamakan persepsi, persiapan, dan penguatan untuk memulai tahun ajaran menyambut siswa baru yang digelar di Aula KBIH NU Al-Arofat Purwokerto, Selasa (8/7/2025).

 

Ketua LP Ma’arif NU PCNU Banyumas, Edi Sungkowo menyampaikan penyamaan persepsi dilakukan untuk mengawali pembelajaran tahun ajaran baru. Termasuk memberikan informasi tentang kalender kegiatan pendidikan khusus di lingkungan satuan pendidikan Ma’arif NU Banyumas.

 

“Rakor ini sebagai forum penguatan bagi Kepala Madrasah dan Sekolah untuk mempersiapkan pembelajaran tahun ajaran baru. Sebagai sarana pembinaan dan konsolidasi rencana program pendidikan prioritas di lingkungan Ma’arif NU Banyumas,” terangnya.

 

Sekretaris LP Ma’arif NU PCNU Banyumas, Hidayaturrohman menambahkan beberapa program prioritas yang akan dilaksanakan diantaranya sosialisasi dan optimalisasi kalender pendidikan, penguatan teologi Aswaja, masa ta’aruf siswa madrasah, masa pengenalan sekolah, pekan olahraga dan seni Ma’arif, kemah internasional, dan program lainnya.

 

“Pertemuan kali ini untuk konsolidasi program prioritas agar kalender pendidikan dapat disesuaikan dengan situasi dan kondisi pada satuan pendidikan. Beberapa program prioritas akan ditindaklanjuti dengan mempertimbangkan asas manfaat dan dampak untuk pengembangan kemajuan madrasah dan sekolah,” tegasnya.

(Humas LP Ma’arif NU Banyumas)

Tulisan sebelumnyaMI Ma’arif NU 01 Pandansari Kenalkan Siswa pada Sejarah dan Teknologi di Yogyakarta

TULIS KOMENTAR

Tuliskan komentar anda disini
Tuliskan nama anda disini