Ajibarang, nubanyumas.com – Warga RT 06 RW 05 Grumbul Planjan, Desa Banjarsari, sukses menyemarakkan Safari Maulid Nabi Muhammad SAW dengan menghias lingkungan menggunakan janur kuning dan umbul-umbul warna-warni. Acara yang digelar Ranting NU Banjarsari berlangsung pada Senin malam (8/9/2025) di Mushola Baitul Muslim.
Keterbatasan halaman mushola membuat warga memusatkan kegiatan di rumah Sukar yang berada tepat di samping mushola. Persiapan dilakukan sejak akhir pekan melalui kerja bakti massal, mulai dari membersihkan lingkungan, mendirikan panggung, hingga menata tempat duduk bagi jamaah.
Ketua RT 06 Planjan, Muflikhun, menuturkan kerja bakti ini menjadi simbol kekompakan sekaligus bentuk cinta warga kepada Nabi Muhammad SAW. “Semua warga turun tangan tanpa diminta. Ini wujud rasa syukur dan kecintaan kita kepada Rasulullah,” katanya.
Baca Juga: Meriahkan Bulan Kelahiran Nabi, NU Ranting Banjarsari Gelar Safari Maulid Keliling Desa
Safari Maulid menghadirkan tausiyah Ustaz Wawan Ibnu Fuad dan dihadiri pengurus NU Ranting Banjarsari, Muslimat NU, Ansor-Banser, serta masyarakat umum. Suasana acara berlangsung khidmat, penuh kebersamaan, dan diwarnai antusiasme warga.
Siti Aryani (22), warga setempat yang ikut menghias lokasi, mengaku bangga bisa terlibat. “Jarang-jarang bisa kumpul seperti ini. Selain ibadah, momen ini juga mempererat persaudaraan antarwarga,” ujarnya.
Penulis: Ali Mustofa