Guru PAUD Ajibarang Curhat soal Kesejahteraan, Anggota DPRD Banyumas Siap Tindak Lanjuti

Guru PAUD Ajibarang Curhat soal Kesejahteraan, Anggota DPRD Banyumas Siap Tindak Lanjuti

AJIBARANG, nuanyumas.com – Puluhan guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Kecamatan Ajibarang memanfaatkan momen reses anggota DPRD Kabupaten Banyumas Dapil 5 dari Partai Golkar, Setya Budiyanto, untuk menyampaikan langsung berbagai keluhan dan harapan terkait kesejahteraan dan kondisi pendidikan anak usia dini.

Kegiatan reses yang digelar Rabu (28/5/2025) sore di PAUD Bugenvil Desa Darmakradenan ini dihadiri sekitar 50 guru dan pengelola PAUD dari berbagai lembaga di Kecamatan Ajibarang.

Dalam forum tersebut mereka mengungkapkan sejumlah persoalan yang selama ini menjadi kendala, mulai dari rendahnya insentif bagi guru honorer, minimnya pelatihan pengembangan kompetensi, hingga terbatasnya sarana dan prasarana yang tersedia.

Baca Juga : Jadi Mitra Pemprov Jateng, SMA Ma’arif NU 1 Ajibarang Gratiskan Biaya Pendidikan Siswa Miskin

Emi Supriyatin, salah satu guru PAUD, mengungkapkan bahwa meskipun mereka memiliki semangat mengajar yang tinggi, perhatian dari pemerintah daerah sangat diperlukan agar kualitas pendidikan dapat lebih optimal.

“Kami berharap ada peningkatan insentif bagi guru honorer dan dukungan bantuan operasional untuk lembaga kami yang masih terbatas,” katanya.

Menanggapi aspirasi tersebut, Setya Budiyanto menyatakan keseriusannya untuk membawa suara para guru PAUD ke tingkat pembahasan anggaran dan kebijakan di Dewan.

Baca Juga : Doa dan Harapan Iringi Pelepasan Siswa MI Ma’arif NU 01 Pandansari

Ia menegaskan bahwa peran guru PAUD sangat vital dalam membentuk karakter dan perkembangan anak-anak sejak usia dini, sehingga perhatian khusus perlu diberikan.

“Apa yang disampaikan hari ini akan kami perjuangkan dalam sidang dewan agar sektor pendidikan anak usia dini di Ajibarang bisa semakin maju dan berkualitas,” tegasnya.(*)

Tulisan sebelumnyaKhutbah Jumat: Siapa Ismailmu?
Tulisan berikutnyaKhutbah Jumat: Fa Ashlihuu Baina Akhowaikum; Maka Damaikanlah Antara Kedua Saudaramu

TULIS KOMENTAR

Tuliskan komentar anda disini
Tuliskan nama anda disini